Aktuelles

30. März 2020 - Crêpe at home

 

 

 

Liebe Gäste,

wir packen Kelle und Wender wieder aus - es gibt Crêpe to Go! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ab kommenden Donnerstag, den 2. April 2020, starten wir den Außerhausverkauf.
Täglich von 12-20 Uhr könnt ihr entweder:
📞 telefonisch vorbestellen und selbst abholen
🚲 oder per @lieferando liefern lassen. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wir freuen uns,
euch endlich wieder mit Crêpes versorgen zu können!

Achtet bei der Abholung bitte auf ausreichend Abstand
und verzehrt eure Crêpes dann gemütlich zu Hause 🏠

Euer Engelbät
#crêpeathome

21. März 2020 - Live-Musik fällt aus

 

 

 

 

 

 

Liebe Gäste,

liebe Jazz-Fans,

 

wie ihr euch sicherlich denken könnt,

wird der letzte Live-Musik Termin leider nicht stattfinden.

 

Ob es einen Alternativtermin geben wird, steht noch offen.
Wir halten euch hierüber auf dem Laufenden!

Wir wünschen euch bis dahin alles Gute

und freuen uns, euch bald wieder zu sehen.

 

Euer Engelbät

18. März 2020 - Engelbät on air

 

 

 Liebste Gäste,

 

wir vermissen das Engelbät - Kerstin, Huseyin und Corinna,

aber auch Euch, Eure Gesellschaft

und unsere vertraut familiäre Atmosphäre.

 

Um ein möglichst heimisches Gefühl zu erzeugen,

haben wir kurzerhand unsere Playlist digitalisiert.

 

Hier entlang:

https://spoti.fi/3d74UGe

 

Oder bei Spotify suchen nach "Engelbät Playlist"

 

Also los: Music on - head off.

 

Euer Engelbät

17. März 2020 - geschlossen

 

 

Liebe Gäste,

 

nun ist es auch für uns so weit.

Wir müssen das Engelbät auf unbestimmte Zeit schließen.

 

Wir freuen uns schon auf den Tag,

an dem wir euch hier wieder begrüßen können.

 

Bis dahin hoffen wir,

dass ihr mit Gelassenheit und Zuversicht

diese für uns alle beispiellose Zeit übersteht.

 

Wir werden euch an dieser Stelle über Neuigkeiten informieren.

 

Bleibt alle gesund, habt euch lieb und bis hoffentlich bald.

 

Euer Engelbät

Buchweizenteig

 

Ab sofort könnt ihr unsere Crêpes alternativ

auch in der klassisch bretonischen Art mit Buchweizenteig genießen (glutenfrei!)

Edelegard schützt

 

Wir legen großen Wert darauf, dass ihr euch bei uns wohlfühlt.

Was jedoch außerhalb des Engelbäts passiert, bekommen wir nicht unmittelbar mit.

Solltet ihr euch mal in einer bedrohlichen Situation befinden oder in irgendeiner Art belästigt fühlen,

möchten wir euch gerne die Möglichkeit bieten, Rückzug bei uns zu finden.

 

Dank der „Kölner Initiative gegen sexualisierte Gewalt“ steigt die Zahl geschützter Orte.

Diese findet ihr auf der Website oder erkennt sie an dem Emblem „EDELGARD schützt“,

das auf Türen oder Fenstern aller Kooperationspartner gut sichtbar angebracht ist.

 

Innerhalb unserer Öffnungszeiten (11-24/1 Uhr) könnt ihr jederzeit zu uns kommen, um Schutz zu suchen.

 

Mehr Informationen zu „Edelgard schützt“ findet ihr hier: www.edelgard.koeln

Personalausflug

 

Liebe Gäste,

 

das Engelbät macht einen Personalausflug!

Aus diesem Grund schließt das Engelbät am Montag, den 24.6 bereits um 18 Uhr.

 

Die Küche ist an diesem Tag nur bis 17 Uhr geöffnet.

 

Am Dienstag, den 24.6. sind wir dann ab 11 Uhr wieder für euch da.

 

Euer Engelbät

 

Unsere süßen Versuchungen

 

 

 

Neu und hausgemacht

Crêpe der Saison

Hausgemachte Blaubeercrème, frische Blaubeeren und Vanille-Eis

 

 

 

Sauer & süß

Crêpe Patty

Hausgemachte Zitronen-Crème mit Vanille-Eis

 

 

Sie ist endlich zurück!

Crêpe Gianna

Mit hausgemachtem Rhabarberkompott, Vanille-Eis

und wahlweise frischen Erdbeeren - LECKER!

 

*** AUSVERKAUFT ***

 

 

 

 Und er ist neu!

Crêpe SeWilo

Hausgemachte Caramel-Crème mit knackigen Erdnüssen,

einer Prise Salz und Vanille-Eis!

 

Und sie auch...

Crêpe Lica

Hausgemachtes Sparkling-Mango-Mousse,

Mangoschnitten und Vanille-Eis!

Der Frühling im Engelbät

 

 

 Terrasse

Passend zu den sommerlichen Temperaturen

ist die Außengastronomie wieder für euch geöffnet.

 

 

Aperol Sprizz

Aperol aufgegossen mit Sekt, Orange & Minze

 

Lemon Sprizz

Hausgemachter Limoncello aufgegossen mit Sekt, Zitrone & Minze

 

 

 

Amérie

Münsterländer Himbeer-Likör

aufgegossen mit Sekt & Minze

 

 

 

Pfirsich Eistee

 

Hausgemachter Pfirsich-Eistee

auf Schwarztee-Basis mit Minze

 

 

 

Himbeer Eistee

 

Hausgemachter Himbeer-Eistee

auf Mate-Basis mit Minze

 

 

 

Ingwer Zitronen Limonade

hausgemachte Limonade

mit Zitrone und Minze

 

 

 

Aqua Verde

hausgemachter Basilikum-Sirup

mit Gurke, Limette, Basilikum und Sprudel

Wenn es draußen kalt wird ...

 

 

Wärmende alkoholfreie Getränke

Goldmarie 

Heißer Orangensaft mit Sternanis und Zimt verfeinert

Väterchen Frost

Heißer Zitronen-Ingwer Punsch mit einem kräftigen Schuss Waldhonig 

Apfel-Schlehen-Punsch

Heißer Apfelsaft mit Schlehensirup und einem Spritzer Zitrone

 

 

Alkoholisches für die kalten Tage

Schlehwittchen

Schlehensirup aufgegossen mit Rivaner 

Schlehwittchen Royal

Schlehensirup aufgegossen mit prickelndem Sekt

Glühwein

Der Klassiker mit Nelken und Orange

 

 

Winterliche Klassiker

Crêpe Julia

Grünkohl mit Mettwurst, Kartoffeln,

Käse und Senf

Crêpe Joachim

Sauerkraut mit Speck auf Bolognese

mit Créme fraîche und Käse

 

 

Süße Adventleckereien

Crêpe Patty

Sanddorn-Orangen-Créme mit winterlichen Gewürzen dazu Vanilleeis

Crêpe Regine 

Pflaumenmus mit Zimt und Walnüssen dazu Vanilleeis

 

Live-Musik

 

Es wird musikalisch!

 

 

Im Zeitraum von November bis März finden regelmäßig

  Live-Jazz-Konzerte statt.

 

Die Termine werden

auf Facebook und Instagram bekannt gegeben.

 

 

 

Vegane Crêpes

Alle Crêpes sind mit veganem Teig erhältlich - Er besteht aus Mehl, Sojamehl, Rapsöl, Salz und Wasser.

Für was Süßes zwischendurch oder danach gibt es alle süßen Crêpes auch mit veganer Schoko-Nougat-Créme.

 

Vegetarische Bolognese

 

 

Passend dazu bieten wir alle herzhaften Crêpes auch mit hausgemachter vegetarischer Bolognese an!

Sojaschnetzel, Karotten, Lauch, Sellerie, Tomaten, Gewürze

 


Engelbertstraße 7

50674 Köln 

Tel: 0221 - 24 69 14